Política de privacidad

 

Nos complace su visita a nuestro sitio web https://www.tamron.eu/es/ y su interés por nuestra empresa. La protección de sus datos personales nos importa mucho. Los datos personales son información sobre las circunstancias personales o fácticas de una persona natural determinada o identificable. Estos incluyen, por ejemplo, el nombre legal, la dirección, el número de teléfono y la fecha de nacimiento, pero también todos los demás datos que pueden ser referidos a una persona identificable.

Dado que los datos personales disfrutan de una protección legal especial, los recopilamos sólo en la medida en que esto sea necesario para la puesta a disposición de nuestro sitio web y la prestación de nuestro servicio. A continuación explicamos qué información personal recopilamos durante su visita a nuestro sitio web y cómo la utilizamos.

Nuestra práctica de protección de datos es conforme a las regulaciones legales, en particular a las de la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG), la Ley alemana de servicios de telecomunicaciones (TMG) y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD). Sólo recopilaremos, procesaremos y almacenaremos sus datos personales en la medida en que esto sea necesario para la prestación funcional de este sitio web y nuestros contenidos y servicios, así como para tramitar consultas y, en caso necesario, para el procesamiento de los pedidos/contratos, pero sólo en la medida en que exista un interés legítimo en el sentido del Artículo 6, párrafo 1, 1ª frase, apartado f (RGPD) o cualquier otra autorización. Sólo en caso de que usted haya dado previamente su consentimiento por separado, sus datos se usarán también para propósitos adicionales especificados en el consentimiento, por ejemplo, para el envío de información promocional por el boletín informativo.

Responsable en el sentido del Artículo 4, párrafo 7 del RGPD

La persona responsable a efectos del RGPD y de otras leyes nacionales de protección de datos de los Estados miembros, así como otras normas de privacidad de datos, es:

Tamron Europe GmbH
Robert-Bosch-Str. 9
50769 Köln
Tfno.: +49 (221) 669544-0
Fax: +49 (221) 669544-404
info(at)tamron.de

Nombre y dirección del encargado de la protección de datos

Puede contactar a nuestro encargado de la protección de datos:
por correo electrónico: datenschutz(at)tamron.de          
o
por teléfono: +49 221 66 95 44 983

Provisión del sitio web y creación de archivos de registro

Cada vez que se abre nuestro sitio web, nuestro sistema recoge automáticamente los datos y la información del sistema informático del ordenador que lo abre. Se recopilan los siguientes datos:

Alcance del tratamiento de datos

(1)           Información sobre el tipo de navegador y la versión utilizada

(2)           El sistema operativo del dispositivo de recuperación

(3)           La dirección IP del dispositivo de recuperación

(4)           La fecha y hora de acceso

(5)           Los sitios web y recursos (imágenes, archivos, otros contenidos de la página) a los que se ha accedido en nuestro sitio Web.

(6)           Los sitios web desde los que el sistema del usuario ha llegado a nuestro sitio web (seguimiento de referencia)

Estos datos se almacenan en los archivos de registro de nuestro sistema. No se realiza un almacenaje de estos datos junto con datos personales de un usuario, de modo que no se identifica a los visitantes individuales de la página.

-     Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Artículo 6, párrafo 1, apartado f RGPD (interés legítimo). Nuestro interés legítimo es asegurar el logro de la finalidad que se describe a continuación.

-     Finalidad del tratamiento de los datos

El registro se hace para mantener la compatibilidad de nuestro sitio web con tantos visitantes como sea posible y para controlar el mal uso y la eliminación de fallos. Para ello es necesario registrar los datos técnicos del ordenador recuperador para poder reaccionar lo antes posible para mostrar errores de visualización, ataques a nuestros sistemas informáticos y/o errores en la funcionalidad de nuestro sitio Web. Además, los datos se utilizan para optimizar el sitio web y para garantizar la seguridad de nuestros sistemas de información en general.

-     Duración del almacenamiento

Los datos técnicos mencionados se eliminan tan pronto como ya no sean necesarios para garantizar la compatibilidad del sitio web con todos los visitantes, pero a más tardar 3 meses después del acceso a nuestro sitio Web.

 

 

-     Posibilidad de oposición y eliminación

Las posibilidades de oposición y eliminación de datos conforme a la Ley de Protección de Datos se rigen por el Reglamento General descrito en esta declaración de Política de Privacidad.

Funciones especiales de nuestro sitio web

Nuestro sitio web le ofrece varias funciones. Al utilizarlas recopilamos, tratamos y almacenamos sus datos personales. A continuación le explicamos qué pasa con sus datos:

Formulario(s) de contacto:

-     Alcance del tratamiento de datos personales

Los datos que introduzca en nuestros formularios de contacto.

-     Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Artículo 6, párrafo 1, apartado a del RGPD (consentimiento tácito)

-     Finalidad del tratamiento de los datos

Utilizaremos los datos registrados a través de nuestro formulario de contacto o a través de nuestros formularios de contacto sólo para el tratamiento de la solicitud de contacto específica, que se recibe a través del formulario de contacto.

-     Duración del almacenamiento

Después de procesar su solicitud, los datos recopilados serán borrados inmediatamente, siempre y cuando no existan períodos de conservación establecidos por la Ley.

-     Posibilidad de oposición y eliminación

Las posibilidades de oposición y eliminación de datos conforme a la Ley de Protección de Datos se rigen por el Reglamento General descrito en esta declaración de Política de Privacidad.

Formulario de suscripción al boletín informativo:

-     Alcance del tratamiento de datos personales

Los datos que introduzca al suscribirse al boletín informativo.

-     Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Artículo 6, párrafo 1, apartado a del RGPD (consentimiento tácito)

-     Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos registrados en el formulario de suscripción a nuestro boletín informativo son utilizados exclusivamente para el envío de nuestr boletín informativo, en la que informamos sobre todos nuestros servicios y nuestras novedades. Después de registrarse, le enviaremos un correo electrónico de confirmación que contiene un enlace en el que debe hacer clic para completar el registro para nuestro boletín informativo (double-opt-in).

-     Duración del almacenamiento

Puede darse de baja a nuestro boletín informativo en cualquier momento haciendo clic en el enlace de Cancelar suscripción, que también se incluye en cada boletín informativo. Sus datos se borrarán inmediatamente después de haber cancelado la suscripción. En el caso de un registro incompleto, sus datos también serán borrados inmediatamente por nosotros. Nos reservamos el derecho de eliminar los datos sin dar razones y sin información previa o posterior.

-     Posibilidad de oposición y eliminación

Las posibilidades de oposición y eliminación de datos conforme a la Ley de Protección de Datos se rigen por el Reglamento General descrito en esta declaración de Política de Privacidad.

Análisis estadístico de las visitas a este sitio web - Webtracker

Recopilamos, tratamos y almacenamos los siguientes datos al abrir esta página web o archivos individuales del sitio web: Dirección IP, página web desde la que se descargó el archivo, nombre de archivo, fecha y hora de la descarga, cantidad de datos transferidos y mensaje sobre el éxito de la descarga (denominada Web-log). Utilizamos estos datos de acceso exclusivamente en un formulario no personalizado para la mejora continua de nuestra oferta de Internet y con fines estadísticos.

También utilizamos los siguientes webtrackers para evaluar las visitas a este sitio web:

Google Analytics

-     Alcance del tratamiento de datos personales

En nuestro sitio utilizamos el servicio de rastreo Web de la empresa Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway in 94043 Mountain View, USA (en adelante: Google Analytics). Google Analytics utiliza cookies de rastreo Web, que se almacenan en su ordenador y que permiten un análisis del uso de nuestro sitio web y su comportamiento de navegación (Tracking). Realizamos este análisis basado en los servicios de rastreo de Google Analytics para optimizar y hacer que nuestras ofertas de Internet sean más accesibles. Como parte del uso de nuestro sitio web, los datos como su dirección IP y sus actividades de usuario se transfieren a los servidores de la empresa Google LLC y se tratan y almacenan fuera de la Unión Europea, por ejemplo, en los Estados Unidos.

La Comisión de la UE ha constatado que en los Estados Unidos puede existir un nivel adecuado de protección de datos si la empresa de procesamiento de datos ha estado sujeta al acuerdo de protección de la privacidad entre Estados Unidos y la UE y se ha configurado la exportación de datos a los Estados Unidos de esta manera. Al habilitar el anonimato de la IP dentro del código de seguimiento de Google Analytics en este sitio, Google Analytics anonimiza su dirección IP antes de la transmisión. Este sitio utiliza un código de seguimiento de Google Analytics que incluye el operador gat._anonymizeIp(); para permitir sólo un registro anonimizado de direcciones IP (el así llamado enmascaramiento de IP).

-     Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Artículo 6, párrafo 1, apartado a RGPD (consentimiento), ya sea como parte del registro en Google (apertura de una cuenta de Google y aceptación de los avisos de protección de datos implementados allí) o, si no se ha registrado en Google, por consentimiento explícito al abrir nuestro sitio.

-     Finalidad del tratamiento de los datos

Por encargo nuestro, Google utilizará esta información para evaluar su visita a este sitio web, para recopilar informes sobre las actividades del sitio web y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso de la página web e Internet. La dirección IP enviada por su navegador en el marco de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google LLC.

-     Duración del almacenamiento

Google almacenará los datos relevantes para la provisión de rastreo Web el tiempo que sea necesario para cumplir con el servicio Web contratado. La recopilación y el almacenamiento de datos se hacen de forma anónima. En la medida en que exista una referencia personal, los datos se eliminarán inmediatamente si no están sujetos a obligaciones de conservación prescritas por la Ley. En todo caso, los datos se eliminarán transcurrido el plazo obligatorio de conservación.

-     Posibilidad de oposición y eliminación

Puede impedir la recopilación y el reenvío de sus datos personales a Google (especialmente su dirección IP), así como el tratamiento de estos datos por Google, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador, instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.NoScript.net o en www.Ghostery.com), o activando la opción "no realizar un seguimiento" en su navegador. Así mismo puede impedir que Google recoja los datos generados por la cookie de Google que se refieren a su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el tratamiento de dichos datos por Google descargando e instalando el plug-in para navegadores disponible en el siguiente enlace (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es). La política de seguridad y privacidad de Google Analytics se puede encontrar en: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

Integración de servicios web externos y tratamiento de datos fuera de la UE

En nuestro sitio web utilizamos el contenido activo de scripts de Java de proveedores externos, los llamados servicios Web. Al abrir nuestro sitio de Internet, estos proveedores externos pueden recibir información personal acerca de su visita a nuestro sitio de Internet. Esto puede suponer un tratamiento de datos fuera de la UE. Puede evitar esto instalando un bloqueador de secuencias de comandos Java como el plug-in para navegadores «NoScript» (www.noscript.net) o deshabilitando Java-Script en su navegador. Esto puede llevar a restricciones funcionales en los sitios de Internet que usted visita.

Utilizamos los siguientes servicios web externos:

 

Doubleclick
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresaGoogle LLC, 1600 Amphitheatre Parkway in 94043 Mountain View, USA (en adelante:DoubleClick).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a Doubleclick.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.DoubleClick se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List].Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de Doubleclick: https://policies.google.com/privacy?hl=es. Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por Doubleclick, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o en www.ghostery.com).

 

Google
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresaGoogle LLC, 1600 Amphitheatre Parkway en 94043 Mountain View, USA (en adelante:Google).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a Google.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.Google se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List)]. Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es.Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por Google, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o www.ghostery.com).

 

Google Video
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresaGoogle LLC, 1600 Amphitheatre Parkway en 94043 Mountain View, USA (en adelante:Google Video).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a Google Video.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.Google Video se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List)].Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de Google Video: https://policies.google.com/privacy?hl=es. Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por Google Video, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o en www.ghostery.com).

 

Google Apis
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresa Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway en 94043 Mountain View, USA (en adelante:Google Apis).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a Google Apis.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.Google Apis se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List)].Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de Google Apis: https://policies.google.com/privacy?hl=es.Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por Google Apis, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o en www.ghostery.com).

 

Googletagmanager.com
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresaGoogle LLC, 1600 Amphitheatre Parkway en 94043 Mountain View, USA (en adelante:Googletagmanager.com).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a Googletagmanager.com.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.Googletagmanager.com se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List)]..Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de Googletagmanager.com: https://policies.google.com/privacy?hl=es.Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por Googletagmanager.com, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o www.ghostery.com).

 

gstatic
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresaGoogle LLC, 1600 Amphitheatre Parkway en 94043 Mountain View, USA (en adelante: gstatic).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a gstatic.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.gstatic se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List)]..Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de gstatic: https://policies.google.com/privacy?hl=es.Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por gstatic, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o www.ghostery.com).

 

Youtube
En nuestro sitio se carga el servicio Web de la empresa Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway en 94043 Mountain View, USA (en adelante:Youtube).Utilizamos estos datos para asegurar la funcionalidad completa de nuestro Sitio web.En este contexto, su navegador puede transmitir datos personales a Youtube.La base jurídica para el tratamiento de datos es el Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD.El interés legítimo consiste en el funcionamiento libre de errores del sitio Web.Youtube se ha certificado bajo el acuerdo de protección de la privacidad UE-Estados Unidos [EU-US-Privacy-Shield (véase https://www.privacyshield.gov/List)]..Los datos se eliminarán una vez se haya cumplido el propósito de la recopilación.Puede encontrar más información sobre el manejo de los datos transferidos en la política de privacidad de Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es.Puede impedir la recopilación, así como el tratamiento de estos datos por Youtube, deshabilitando la ejecución de código de secuencias de comandos en su navegador o instalando un bloqueador de secuencias de comandos en su navegador (se puede encontrar, por ejemplo, en www.noscript.net o www.ghostery.com).

Información sobre el uso de cookies

Alcance del tratamiento de datos personales

En diferentes páginas utilizamos cookies para permitir el uso de ciertas funciones de nuestro sitio Web. Las llamadas «cookies» son pequeños archivos de texto que su navegador puede almacenar en su ordenador. Estos archivos de texto contienen una cadena característica de caracteres que permite una identificación inequívoca del navegador al volver a abrir nuestro sitio web. El proceso de almacenar un archivo de cookies también se llama «guardar una cookie».

Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Artículo 6, párrafo 1, apartado f del RGPD (interés legítimo). Nuestro interés legítimo es mantener la funcionalidad completa de nuestro sitio web, para mejorar el manejo y permitir dirigirnos al cliente de forma más personalizada. La identificación de los visitantes individuales de la página con la ayuda de la tecnología de cookies sólo es posible si el visitante de la página nos ha dado previamente datos personales basados en un consentimiento separado.

Finalidad del tratamiento de los datos

Nuestro sitio web coloca las cookies con el fin de mantener la funcionalidad completa de nuestro sitio web y mejorar su manejo. Además, la tecnología de cookies nos permite reconocer a los visitantes individuales mediante seudónimos, por ejemplo, una identificación individual y al azar, de manera que podamos ofrecer unos servicios más personalizados.

Duración del almacenamiento

El almacenamiento de nuestras cookies se lleva a cabo hasta que se eliminen en su navegador o, si se trata de una cookie de sesión, hasta que la sesión expire.

Posibilidad de oposición y eliminación

Usted puede configurar su navegador para impedir la configuración de cookies en general, sólo estar informado, decidir caso por caso sobre una solicitud de aceptación de cookies, o aceptar cookies en general. Las cookies se pueden utilizar para diferentes propósitos, por ejemplo, para reconocer que su PC ya se ha conectado alguna vez a nuestra oferta web (cookies permanentes) o para guardar las ofertas vistas recientemente (cookies de sesión). Utilizamos cookies para proporcionarle mayor comodidad al usuario. Para aprovechar nuestras funciones de confort, le recomendamos que acepte las cookies de nuestro sitio Web.

Las posibilidades de oposición y eliminación de datos son, además, conformes a la Ley de Protección de Datos y se rigen por el Reglamento General descrito en esta declaración de Política de Privacidad.

Seguridad de datos y protección de datos, comunicación por correo electrónico

Sus datos personales estarán protegidos por medidas técnicas y organizativas durante la recopilación, el almacenamiento y la tramitación, para que no sean accesibles a terceros. En el caso de comunicaciones por correo electrónico no encriptadas, no podemos garantizar la seguridad completa de los datos en la ruta de transmisión a nuestros sistemas informáticos, por lo que, en el caso de información con un alto requerimiento de confidencialidad, recomendamos utilizar una comunicación encriptada o por correo ordinario.

Revocación del consentimiento - acceso a y solicitudes de cambio de datos - eliminación y bloqueo de datos

Una vez al año usted tiene el derecho a recibir información gratuita sobre sus datos almacenados y en cualquier momento derecho a corregir, bloquear o eliminar sus datos. Borraremos sus datos en la primera solicitud, siempre que las normativas legales no lo impidan. Por tanto, usted puede revocar en cualquier momento un permiso concedido a nosotros para usar su información personal. Las solicitudes de información, eliminación y rectificación de sus datos y también las sugerencias se pueden enviar a la siguiente dirección en cualquier momento:

Tamron Europe GmbH
Robert-Bosch-Straße 9
50769 Köln
Correo electrónico: info(at)tamron.de
Fax: +49 (221) 669544-404

Derecho de apelación ante la autoridad de control de conformidad con el artículo 77 I RGPD

Si usted sospecha que sus datos están siendo procesados ilegalmente en nuestro sitio, usted puede, por supuesto, iniciar una subsanación judicial del problema en cualquier momento. Independientemente de esto, usted tiene la posibilidad de ponerse en contacto con una autoridad supervisora. El derecho de apelación está a su disposición en el Estado miembro de la UE de su lugar de residencia, su lugar de trabajo y/o el sitio de la presunta infracción, es decir, usted puede elegir la autoridad de supervisión a la que desea contactar en las ubicaciones arriba mencionadas. La autoridad supervisora ante la que se presentó la apelación le informará de la situación y de los resultados de la misma, incluso de la posibilidad de un recurso judicial en virtud del artículo 78 RGPD.

 

Creado por:

© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de

© Website-Check GmbH – www.website-check.de

Mantenimiento y atención al cliente